POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

 

 

 

Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Constitución Política, artículo 15, Ley 1266 de 2008 Ley 1581 de 2012, Decretos Reglamentarios 1727 de 2009 y 2952 de 2010, Decreto Reglamentario parcial 1377 de 2013 Sentencias C – 1011 de 2008, y C - 748 del 2011, de la Corte Constitucional, ZMR Colombia S.A.S, adopta la presente política para el tratamiento de datos personales, la cual será informada a todos los titulares de los datos recolectados o que en el futuro se obtengan en el ejercicio de las actividades comerciales o laborales. De esta manera, ZMR Colombia S.A.S., manifiesta que garantiza los derechos de la privacidad, la intimidad y el buen nombre, en el tratamiento de los datos personales, y en consecuencia todas sus actuaciones se regirán por los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad. Todas las personas qué en desarrollo de diferentes actividades contractuales, comerciales, laborales, entre otras, sean permanentes u ocasionales, llegaran a suministrar a ZMR Colombia S.A.S., cualquier tipo de información o dato personal, podrá conocerla, actualizarla, rectificarla o solicitar la eliminación de cualquier información personal entregada, siempre y cuando no exista una obligación de tipo legal o contractual de ZMR Colombia S.A.S que impida su eliminación de la base de datos de la entidad.

El tratamiento que realizará ZMR Colombia S.A.S., será el de recolectar, almacenar, procesar, usar y transmitir o transferir (según corresponda) los datos personales, atendiendo de forma estricta los deberes de seguridad y confidencialidad ordenados por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, con las siguientes finalidades:

 

1. Registrar la información de datos personales en las bases de datos de ZMR Colombia S.A.S, con la finalidad de analizar, evaluar y generar datos estadísticos, así como indicadores que permitan el adecuado desarrollo de la empresa y el mantenimiento de las relaciones laborales, comerciales y civiles.

2. Soportar procesos de auditoría externa e interna.

3. Dar respuestas a peticiones, quejas y recursos tales como asistencia técnica, emisión de cotizaciones, respuestas a derechos de petición u organismos de control.

4. Conocer la información del titular del dato que repose en centrales de información crediticia o en operadores de bancos de datos de información financiera, crediticia, comercial y proveniente de terceros países a que se refiere la Ley 1266 de 2008. 

5. Acceder y consultar la información del titular del dato que repose o esté contenida en bases de datos o archivos de cualquier Entidad Privada o Pública ya sea nacional, internacional o extranjera.

6. Realizar el envío de información relacionada con programas, actividades, noticias, contenidos por área de interés, productos y demás bienes o servicios ofrecidos por ZMR Colombia S.A.S.

7. Cumplir las normas aplicables a proveedores y contratistas, incluyendo, pero sin limitarse a las tributarias y comerciales.

8. Gestión del recurso humano, con el fin de cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia laboral, de seguridad social, gestión de nómina, prestaciones sociales, prevención de riesgos laborales entre otras, aplicables a exempleados, empleados actuales y candidatos a futuro empleo.

9. Cumplir todos sus compromisos contractuales.

10. Gestión contable, fiscal y administrativa respecto a clientes, cobros y pagos, facturación, proveedores.

11. Registrar la información relativa a Capacitación, Formación y entrenamiento de clientes internos y externos.

12. Gestión comercial para fidelización de clientes, marketing, encuestas de opinión, segmentación de mercados.

 

DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

 

De acuerdo con lo contemplado por la normatividad vigente aplicable en materia de protección de datos, los siguientes son los derechos de los titulares de los datos personales:

 

a. Acceder, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a ZMR Colombia S.A.S., en su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b. Solicitar prueba de la autorización otorgada a ZMR Colombia S.A.S., para el tratamiento de datos.

c. Ser informado por ZMR Colombia S.A.S., previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.

d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, o la entidad encargada, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, previo trámite de consulta o requerimiento ante ZMR Colombia S.A.S.

e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

f. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

AUTORIZACIÓN Y CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

ZMR Colombia S.A.S., obtendrá la autorización mediante diferentes medios, entre ellos el documento físico, electrónico, mensaje de datos, Internet, Sitios Web, o en cualquier otro formato que en todo caso permita la obtención del consentimiento por parte del titular o la persona legitimada para ello, y que de lo contrario los datos no serán almacenado o capturado en la base de datos. La autorización será solicitada por ZMR Colombia S.A.S., de manera previa al tratamiento de los datos personales.

ZMR Colombia S.A.S., conservará la prueba de la autorización otorgada por los titulares de los datos personales para su tratamiento, en consecuencia, ZMR Colombia S.A.S., podrá establecer archivos físicos o repositorios electrónicos realizados de manera directa o a través de terceros contratados para tal fin.

RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

El área de comunicaciones será la encargada del tratamiento de los datos personales, por cuenta de ZMR Colombia S.A.S.

Datos de contacto:

Nombre: Clara Aponte

teléfono: 57 1 7941841  

Correo: clara.aponte@zmrcolombia.com

Dirección: Carrera 5ta No. 70 A - 74 Bogotá, Colombia.

 

 

 

 

Misu Masatsugu

REPRESENTANTE LEGAL

gallery/firma-misu
gallery/logo-zmr-colombia-reborde-blanco